В процессе создания генерального плана развития города возникла идея переноса Парка культуры и отдыха с горы Осиновая на новое место.
В начале 80-х годов парк получает новое место жительства у реки Ольховки, где находится и по сей день. Это было болотистое место в естественном природном ландшафте, и, по воспоминаниям строителей, под установку аттракционов и расчистку мест для дорожек были привезены сотки кубометров щебня, гравия и бетона.
Сначала парк скромно именовался «Площадкой аттракционов», позднее его стали называть Парком культуры и отдыха. В 1984 году в парке были сданы первые аттракционы: «Ромашка», вращающиеся качели «Паучок», «Березка», «Карусель М-194».
«Паучок» и «Карусель» были предназначены для детей дошкольного возраста, а вот «Ромашка» - один из самых известных аттракционов Советского времени - был любимейшим развлечением детей школьного возраста и взрослых. Удобные сиденья со спинками, плавные движения вращения, веселая музыка не оставляли равнодушными никого: к «Ромашке» всегда стояла большая очередь.
«Березка» - это большие качели для двоих, те самые, которые взмывали высоко вверх, а через мгновение опускались вниз. Именно о них поется в известной песне: «Крылатые качели летят, летят, летят».
Парк продолжал оставаться на балансе театра оперетты. Руководство парком возглавлял Владимир Викторович Ванюхин, работавший в театре оперетты заместителем директора, затем директором был назначен Сергей Михайлович Раздобудько.